Обзор литературных новинок мая

Книги

Откровения современной женщины о жизни в большом городе, будни советских летчиков-первооткрывателей и превратности жизни после смерти лучшего друга… Об этом и другом — в сегодняшнем выпуске новинок.

Нина Лакур. «Замри».

Popcorn Books
2021

Ингрид Кейтлин тяжело переживает смерть лучшей подруги. В тяжелой депрессии — у нее умерла лучшая подруга. Жизнь, школа — все утратило смысл. Но однажды Ингрид находит под своей кроватью дневник подруги, согласно которому та боролась с тяжелой депрессией…

Кети Сапович. «Письма маме».

Storytel
2021

Кети Сапович — колумнист и популярный автор. «Письма маме» — это аудиосериал, который вышел на международном сервисе аудиокниг Storytel. С разницей в одну неделю автор аудиосериала потеряла обоих родителей. «Письма маме», которые Кети Сапович писала в этот тяжелый период, помогли ей примириться с жизненными потерями. Это трогательные и честные истории современной женщины о своей жизни в большом городе, которыми так хочется поделиться с самым близким человеком — своей мамой. Особенно, когда ее уже нет в живых…

Обзор литературных новинок мая
Кети Сапович

Лайза Дженова. «Каждая сыгранная нота»

Иностранка
2021

Американского писателя и нейробиолога Лайзу Дженову читатели помнят по бестселлеру «Все еще Элис», рассказывающему историю успешной пятидесятилетней женщины, у которой диагностировали раннюю стадию болезни Альцгеймера.
На сей раз, полистав справочник по нейропатологии, Лейза Дженова решила остановиться на другой известной болезни. И вот у героя новой книги — известного богатого музыканта — обнаруживают болезнь Стивена Хокинга — боковой амиотрофический склероз. Эта болезнь медленно, но верно разрушает нейронные связи, обрекая тело на паралич. Но в момент особого отчаяния на горизонте возникает бывшая жена. Изменит ли что-нибудь эта встреча, если изменить уже ничего нельзя?

Обзор литературных новинок мая

Дмитрий Быков. «Истребитель»

АСТ
2021

«Мне кажется, в этом романе я объяснил себе, что такое был Советский Союз, и больше к этой теме возвращаться не хочу. Это роман про нескольких гениев и как минимум двух маньяков, про десять летчиков, про полярный дрейф и штурм стратосферы и еще про одну женщину, которая обречена раз за разом возвращаться к своему убийце», — так прокомментировал Дмитрий Быков свое новое творение.
Речь в новой книге пойдет о советских летчиках-асах, которые ради партии, страны и вождя совершали подвиги: достигали Северного полюса, торили небесные трассы в Америку…
Это первая попытка писателя в обход существующих клише заглянуть по ту сторону идеологии и, наконец, понять — какие силы двигали советской историей и толкали людей на подвиг.

Обзор литературных новинок мая
Сергей Петунин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.