Успех представителей Новосибирской культуры

Культ. Публикации
Беспрецедентный успех представителей Новосибирской культуры на праймериз "Единой России" в государственную думу.

Праймериз в государственную думу, проведенный партией «Единая Россия», остался малозамеченным событием среди широких масс общественности. Тем не менее, его результаты, во всяком случае для культуры и образования, весьма и весьма обнадеживают. Особенно приятно, что праймериз выиграли три представителя новосибирской культуры.

Итак, у вице-спикера Госдумы Александра Жукова, живущего в Москве, оказалось более 52 тыс. голосов. А у ректора Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств Натальи Багровой почти 40 тыс. Ей удалось существенно обойти действующих депутатов Госдумы Виктора Игнатова и Дмитрия Савельева, а также экс-депутата Заксобрания и бывшего министра здравоохранения НСО Олега Иванинского.

Успех представителей Новосибирской культуры
Наталья Багрова

Напомню, Наталья Багрова является не только ректором НГУАДИ, но и председателем общественного совета при министерстве культуры НСО, участвовала в организации Новосибирского филиала теперь уже всемирно известного центра «Сириус» и целого ряда других проектов в области образования и культуры в регионе. Поэтому в кругах профессиональной культуры она известна очень хорошо и пользуется огромным уважением. Хочу обратить внимание на то, что в отличие от некоторых других кандидатов, она совершенно не использовала медийный ресурс. Коллеги по цеху отзываются о ней как о человеке чутком, ответственном, творческом, с выраженной гражданской позицией.

«Опыт общественной работы обосновывает необходимость выдвижения законодательных инициатив в обеспечении правовых основ реализации государственной культурной политики в стратегии национальной безопасности нашей страны в условиях угроз и вызовов национальным интересам России», — говорится на сайте Багровой во вкладке «законодательные инициативы».

Успех представителей Новосибирской культуры
Мария Ревякина

Другая наша землячка — Мария Ревякина заняла на праймериз в Москве почетное восьмое место из 549 претендентов. Мария Евсеевна является генеральным директором театрального фестиваля «Золотая маска» и директором «Театра Наций». На данный момент она проживает в Москве, куда переехала в 2000 году, бывший гражданин города Новосибирска. Здесь она жила, училась, прошла через комсомол (отвечая за вопросы культуры), руководила Театром юного зрителя. Уверен, что и сегодня для нее не безразлично состояние дел в Новосибирской культуре, и по возможности она плотно работает с Новосибирскими театрами.

Успех представителей Новосибирской культуры
Владимир Машков

Также не будем забывать о бывшем студенте Новосибирского театрального училища (сейчас — институте), звезде российского кинематографа — Владимире Машкове, который совсем недавно приезжал в Новосибирск для проведения регионального отборочного тура в Московскую театральную школу Олега Табакова, художественным руководителем которой он является.

Бог, как известно, троицу любит))).

Поздравляю наших земляков, уверен, что они будут достойно защищать и развивать культуру в нашей стране, а также не забывать представлять культуру Новосибирской области на федеральном уровне.

Фото взято из открытых источников в интернете

Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.