«Музыкальная экспедиция» восьмой раз отправляется в путь, на этот раз и в Новосибирск

Культ.Новости

концертные программы пройдут в Маслянино, Бердске, Колывани, Ордынском и Кольцово.

В Московском концертном зале имени П.И. Чайковского 2 июня прошел концерт-презентация уникального-фестиваля путешественника, который в этом году доедет и до Новосибирской области – фестиваля «Музыкальная экспедиция». Международный проект под художественным руководством заслуженного артиста России, виолончелиста Бориса Андрианова традиционно объединит концерты ярчайших представителей современного исполнительского искусства и путешествие по необычайным историческим местам. В июне фестиваль стартует во Владимирской области, а далее отправится в Удмуртию, Вологодскую, Камчатский край и Крым.  В Новосибирской области фестиваль пройдет с 13 по 18 июля в Маслянинском и Мошковском районах, Кольцово, Бердске и Колывани.

«Этот фестиваль существует уже восемь лет и с каждым годом его география расширяется, «музыкальная экспедиция» охватывает новые интересные места. Главная его цель – познакомить жителей отдаленных селений с классической музыкой в исполнении самых ярких музыкальных звезд. В июле пять концертов на открытом воздухе для жителей Новосибирской области дадут виолончелист Борис Андрианов, гитарист Дмитрий Илларионов, баянист Николай Сивчук, пианист Петр Лаул, артисты Новосибирской филрамонии Станислав Янковский (кларнет) и Федор Кабельский (скрипка).  Ведущим концерта будет известный музыкальный критик и журналист Артем Варгафтик», — рассказал директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников.

Фестиваль 2021 года в Новосибирской области проводится при поддержке Министерства культуры РФ, ФГБУК «Росконцерт», Министерства культуры НСО, Новосибирской филармонии и входит в перечень мероприятий Национального проекта «Культура».

Ксения Чернова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.