ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. 11 июня 1946 года родился замечательный скрипач Филипп ХИРШХОРН.

Культ.Календарь

Своё музыкальное образование Филипп начал в Рижской специальной музыкальной школе, затем продолжил в специальной музыкальной школе-десятилетке и Ленинградской консерватории в классе Михаила Ваймана. Также он окончил Латвийскую государственную консерваторию.

В 1965 году Ф.Хиршхорн получил вторую премию на Международном конкурсе имени Паганини, а в 1967 году, будучи студентом II курса Ленинградской консерватории, победил в Международном конкурсе имени королевы Елизаветы в Брюсселе.

С 1974 года он жил в Бельгии. Преподавал в Утрехтской консерватории и в Королевской Брюссельской консерватории. С 1981 по 1984 годы руководил Камерным оркестром земли Валлония. Был членом жюри конкурса имени королевы Елизаветы.

Среди партнёров Ф.Хиршхорна по концертным выступлениям такие выдающиеся музыканты, как Марта Аргерих, Юрий Башмет, Миша Майский и многие другие. Ф.Хиршхорн концертировал с оркестрами под управлением Герберта фон Караяна, Юджина Орманди, Геннадия Рождественского, Кирилла Кондрашина, Юрия Темирканов. Миша Майский, вспоминая о Ф.Хиршхорне, говорит о нём как о «самом невероятном музыканте, которого он когда-либо встречал», обладателе «мистической, гипнотической власти».

Василий Строганов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.