Литературная семерка, или что почитать в отпуске?

Книги


Июль 2021 богат на жанры. Здесь и детективы, и любовный роман, и старый добрый стимпанк, а так же продолжение популярного фантастического цикла. Кроме того новые книги написали Пьер Леметр, Франк Тилье, Олег Рой и Николас Спаркс. О том, что выбрать и какую книги взять с собой в отпуск, мы расскажем в июньском обзоре новинок.

Пьер Леметр. Зеркало наших печалей.

Азбука, 2021

Литературная семерка, или что почитать в отпуске?



Продолжение бестселлера «До свидания там, наверху», получившего Гонкуровскую премию. На фоне второй мировой войны, знакомому читателю по первой книге, автор продолжает историю Луизы Дельмонт, которая в буквальном смысле сохранять лицо изуродованному войной Эдуару Перикуру. Теперь Луизе тридцать лет и она отправляется в путешествие по израненной войной стране. Где скрестятся пути героев и какие испытания ждут их впереди, и каких высот человеческого духа потребует от героев война — об этом в новой книге известного французского писателя.

Николас Спаркс. Возвращение.

АСТ, 2021

Литературная семерка, или что почитать в отпуске?



Увлеченный тайной одного умершего человека, бывший военный хирург Тревор Бенсон отправляется за ответами в южный городок Нью-Берн. Но, прибыв на родину покойного, хирург увлекается своенравной красавицей, которая то отдаляется, то позволяет ухаживать за собой. И хирурга занимает новая тайна — как эта прелестница связана с умершим на его руках стариком? Теперь это не просто праздный интерес, а ключевая загадка, которая, как чувствует доктор, изменит его жизнь.

Вадим Панов. Герметикон. Не видя звезд.

Эксмо, 2021

Литературная семерка, или что почитать в отпуске?



Продолжение популярного цикла Вадима Панова «Герметикон». На этот раз знаменитый путешественник Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур в составе Девятнадцатой Астрологической экспедиции отправляется на прекрасную покрытую озерами планету Мартина — искать следы погибшей Тринадцатой экспедиции. Главная суперспособность путешественника — выходить сухим из воды — в этот раз понадобится как никогда…

Гарети Лин Пауэлл. Свет невозможных звезд

Азбука, 2021

Литературная семерка, или что почитать в отпуске?


Гарети Лин Пауэлл — британский фантаст, автор мировых бестселлеров. Что должен чувствовать капитан космического крейсера, когда впереди тебя не изведанные области Вселенной, способные принести как смерть так и спасение, а позади — космические враги, мечтающие поскорей уничтожить тебя и все остальное человечество? Кого спасать в первую очередь? Идти вперед или, быть может… сдаться? Об этом — в новом романе британского писателя.

Олег Рой. Зеленая тетрадь.

Эксмо, 2021

Литературная семерка, или что почитать в отпуске?



Новый роман от известного российского писателя и продюсера. Скромная киргизская девушка и модная танцовщица, сорокалетний хедхантер и влюбленная студенческая пара, закомплексованная секретарша и семейный мужчина, ищущий на стороне любовных приключений. Разные люди, разные судьбы .но всех их объединяет загадочная зеленая тетрадь, которая, однажды появившись в жизни героев, меняет ее на триста шестьдесят градусов.

Франк Тилье. Жил был раз, жил был два.

Азбука, 2021

Литературная семерка, или что почитать в отпуске?



Лейтенант Габриэль Москато ищет дочь, много лет назад пропавшую в небольшом городке посреди Савойских альп. След приводит лейтенанта в отель «У скалы», где творятся странные вещи… На следующее утро следователя ожидает дождь дождь из мертвых птиц, искривление времени, пропажа личных вещей, а главное — новый след, ведущий к разгадке исчезновения Жюли…

Элиф Шафак. Стамбульский бастард.

Азбука, 2021

Литературная семерка, или что почитать в отпуске?



Роман популярной турецкой писательницы, книги которой переведены на сорок языков. В центре «Стамбульского бастарда» история Армануш — турецкой американки, которая, желая распутать клубок семейных тайн, приезжает в Стамбул и останавливается у турецких родственников, где знакомится со своей родственницей Асией. Девушки — ровесницы и потому быстро находят общий язык. Несмотря на разъединяющую их политику и разное понимание исторической правды…

Сергей Петунин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.