Алексею Айги-50

Культ.Календарь

Российский композитор, музыкант Алексей Айги отметил юбилей. Ему исполнилось 50 лет.

Айги написал музыку к более шестидесяти фильмам и спектаклям, произведения в самых различных жанрах, от академической музыки до рок композиций.

Его музыка в разное время звучала в кинофильмах Рауля Пека, Хирокадзу Корээда, Паскаля Боницера, Павла Лунгина, Кирилла Серебренникова, Андрея Прошкина и Александра Котта. Но известность он получил написав музыку к фильму «Страна глухих»

Сегодня концертные сочинения Айги исполняют ведущие российские музыканты: пианисты Алексей Любимов и Алексей Гориболь, скрипачка Татьяна Гринденко и ансамбль Opus Posth, Академический оркестр Петербургской филармонии.

Кроме того, Айги много выступает со своим коллективом “4:33”. Коллектив, созданный 26 лет назад, исполняет на своих концертах самые различные работы своего лидера.

18 августа Алексей Айги выступит в Новосибирске со спектаклем «Гамлет Story» драмой в звуках и словах.

Алексей написал музыку к этому спектаклю.

Что чувствует наш современник и согражданин, примеряя на себя маску шекспировского героя? Три Гамлета нашего времени – бизнесмен, шоумен и офицер спецслужб – однажды оказываются перед вопросом «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ…». Об этом – необычный спектакль. Режисер Наталья Семенова соединила в пьесу тексты Шекспира стихи Бродского, Самойлова, Кенжеева.

На сцену выйдут сразу три Гамлета, да каких! Сергей Чонишвили, Алексей Кравченко, Сергей Шнырёв! Все трое известны самой широкой публике (и любимы!) по ролям в театре и кино.

Четвертым Гамлетом станет юбиляр Алексей Аги. Его участие в спектакле станет событием # НеФестиваля!

Александр Савин
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.