Фестиваль-путешественник «Музыкальная экспедиция» впервые, за восемь лет отправится в тур по Новосибирской области

Культ.Новости

Уникальный фестиваль-путешественник по России «Музыкальная экспедиция» впервые отправится покорять города и села Новосибирской области. Федеральный проект под художественным руководством известного виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова объединит концерты ярчайших представителей исполнительского искусства и путешествия по интересным историческим местам. 5 концертов фестиваля пройдут с 29 августа по 3 сентября в Маслянинском и Мошковском районах, Искитиме, Новосибирске и новосибирском Академгородке. Проект вошел в перечень мероприятий национального проекта «Культура». 

Новосибирская область стала одним из пяти регионов, в котором жители будут встречать «Музыкальную экспедицию» в этом году. «Музыканты «Экспедиции» много путешествуют по России, география этого года обширна: Владимирская область, Удмуртия, затем Сибирь – это только половина нашего пути, а далее нас ждем Крым и Камчатка. В Новосибирской области нашей творческой бригадой мы намереваемся совершить поездку к далеким труднодоступным местам, выступим в инновационном Академпарке. Думаю, это будет интересно и местным жителям, и нам», — рассказал художественный руководитель фестиваля Борис Андрианов.

«Мы рады, что благодаря большой популярности яркий фестивальный проект расширяет свои границы и вписывает в свой творческий маршрут новые территории. У Новосибирской области почётная и ответственная миссия – быть первым регионом Сибири, принимающим «Музыкальную экспедицию».  Министерство культуры Новосибирской области включило этот фестиваль в перечень творческих мероприятий национального проекта «Культура», в центре которого – расширение доступности культурных ценностей для жителей не только городов, но и отдалённых населённых пунктов», – прокомментировала министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

Фестиваль-путешественник «Музыкальная экспедиция» впервые, за восемь лет отправится в тур по Новосибирской области

В фестивале «Музыкальная экспедиция» в Новосибирской области примут участие виолончелист Борис Андрианов, гитарист Дмитрий Илларионов, баянист Николай Сивчук, пианист Петр Лаул, артисты Новосибирской филармонии Станислав Янковский (кларнет), Федор Кабельский (скрипка) и Лев Терсков (фортепиано). Ведущим всех музыкальных событий станет известный музыкальный критик и журналист Артем Варгафтик. Концерты пройдут и на открытом воздухе, и в концертных залах – вход на все концерты свободный, на некоторые площадки введена предварительная регистрация. В завершении фестиваля музыканты сыграют в Концертном зале имени А. М. Каца.

«Этот фестиваль существует уже восемь лет и с каждым годом его география расширяется. Музыканты-путешественники и меломаны встречаются на импровизированных концертных площадках, тем самым привлекая внимание к интересным историческим местам. Важная цель фестиваля – познакомить жителей отдаленных селений с классической музыкой в исполнении самых ярких музыкальных звезд», –   рассказал генеральный директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников.

В Новосибирской области Фестиваль «Музыкальная экспедиция»-2021 проводится при поддержке Министерства культуры РФ, ФГБУК «Росконцерт», Министерства культуры НСО, Новосибирской филармонии и входит в перечень мероприятий Национального проекта «Культура». Участники и идеологи «экспедиции» уверены, что их мероприятие привлечёт внимание к объектам культурного наследия регионов, повлияет на развитие маркетинга территорий и повышение их инвестиционной привлекательности.

Ксения Чернова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.