В НОВАТ с «Пушкинской картой»

Культ. Публикации

1 сентября по всей России стартует проект «Пушкинская карта». В рамках федеральной программы 17 миллионов граждан России в возрасте от 14 до 22 лет смогут посещать театры и музеи за счет средств, выделенных государством.

НОВАТ подключается к социально значимому проекту и приглашает пользователей «Пушкинской карты» увидеть лучшие балетные и оперные спектакли нашего театра.

«Открытие нового театрального сезона мы посвящаем проекту, имеющему огромную общественную значимость – «Пушкинской карте», – отмечает художественный руководитель НОВАТа Владимир Кехман. – «Мы очень ждём  молодое поколение зрителей в предстоящем 77-м сезоне, и предлагаем использовать возможности «Пушкинской карты» уже на самых первых спектаклях – на показах нашего знаменитого «Спартака» с участием одного из лучших танцовщиков на современной балетной сцене – Ивана Васильева».

НОВАТ стал одним из первых театров России, присоединившихся к проекту «Пушкинская карта», репертуарные спектакли театра рассмотрены экспертным советом и допущены к участию в программе.

Проект «Пушкинская карта» запущен по инициативе Президента. Цель программы – приобщение молодых граждан России к культурному наследию страны. Средства на специальную банковскую карту зачислит государство, их можно будет потратить только в учреждениях культуры. В этом году каждую карту будет зачислено по 3 тысячи рублей, которые нужно использовать до конца декабря.

Какие спектакли НОВАТа участвуют в программе, можно узнать в разделе «Афиша» на официальном сайте novat.nsk.ru. Билеты в НОВАТ по «Пушкинской карте» можно приобрести только онлайн.

Марина Иванова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.