«Кошка, которая гуляла сама по себе» в шорт-листе премии «Звезда театрала» — 2021

Культ.Новости

Мюзикл Владимира Баскина «Кошка, которая гуляла сама по себе» в постановке Новосибирского музыкального театра вошёл в шорт-лист фестиваля «Звезда театрала» — 2021 в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества». Музыкальный театр стал единственным представителем из Новосибирска. В каждой из 18 номинаций премии определились три лидера. С 15 сентября запускается новый этап зрительского голосования.

Премьера спектакля «Кошка, которая гуляла сама по себе» по мотивам сказок Редьярда Киплинга состоялась 21 марта 2021 года. Режиссер-постановщик Василий Заржецкий, дирижер-постановщик Марк Певзнер, художник-постановщик Елена Вершинина, хореограф-постановщик Антон Дорофеев, хормейстер Татьяна Горбенко создали красочный и динамичный спектакль для семейного просмотра, который успел завоевать интерес юных зрителей Новосибирска.

В 2020 году Новосибирский музыкальный театр был единственным региональным театром, вышедшим в финал премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль». Рок-мюзикл Юрия Шевчука «Фома» благодаря голосам зрителей оказался в числе трёх лучших спектаклей России.
Имена лауреатов премии «Звезда театрала» 2021 года  будут названы на ежегодной торжественной церемонии, которая пройдет на сцене Театра Вахтангова в начале декабря.

«Кошка, которая гуляла сама по себе» в шорт-листе премии «Звезда театрала» - 2021

Ежегодная премия «Звезда Театрала» учреждена в 2008 году журналом «Театрал» и является первой международной общественной премией зрительских симпатий, оценивающей творческие достижения в сфере театрального искусства с точки зрения публики.

Голосование продолжается на сайте премии: https://teatral-online.ru/star/shortlist/

Новый театральный сезон коллектив начнет с активной гастрольной деятельности. С 1 по 5 сентября труппа Музыкального театра показала пять спектаклей на сцене Севастопольского академического театра им. А. В .Луначарского. Открыл гастрольный тур спектакль «Любовь и голуби», затем зрители Севастополя увидели «золотомасочные» мюзиклы «Безымянная звезда» и «Римские каникулы», премьерную мелодраму «Бесприданница» и шоу-кабаре «Огни большого города» по мотивам известных мюзиклов.

После крымских гастролей театр представляет рок-мюзикл Юрия Шевчука «Фома» в Череповце и Москве. В рамках фестиваля «Золотая Маска» 16 и 17 сентября спектакль-триумфатор фестиваля 2021 года («Лучший спектакль в жанре мюзикла», «Лучшая мужская роль», «Лучшая роль второго плана») будет показан в Череповце на сцене Дворца металлургов.

Затем участники спектакля «Фома» отправятся в Москву, чтобы принять участие в Шестом фестивале музыкальных театров «Видеть музыку». Спектакль будет показан 20 сентября на сцене культурного центра «Меридиан». Ранее театр уже принимал участие в фестивале «Видеть музыку», показав в Москве мюзикл «Восемь любящих женщин» на сцене театра «Новая опера».

«Кошка, которая гуляла сама по себе» в шорт-листе премии «Звезда театрала» - 2021

В настоящий момент театр ведёт большую работу по ремонту здания, внутренних помещений и прилегающей к театру территории для создания комфортных условий для зрителей и сотрудников. Завершено асфальтирование прилегающей территории, созданы новые парковочные карманы для зрителей театра, оборудован («лежачий полицейский»), возле центрального входа будет установлен шлагбаум. В этом году театр проводит масштабные работы по ремонту цоколя театра (утепление первого этажа, ремонт отмостки вокруг здания, облицовка цоколя гранитом). В зрительском фойе театра ведутся работы по увеличению площади женских туалетных комнат. Для расширения доступной среды в театре идёт работа над созданием отдельной санитарно-технической зоны для инвалидов.

Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.