Открыто голосование фестиваля “Музыкальное сердце театра”

Культ.Новости
С 1 по 11 октября в Новосибирске пройдут конкурсные мероприятия в рамках фестиваля под руководством Максима Дунаевского - “Музыкальное сердце театра”.

На официальном сайте проекта стартовало голосование за номинантов фестиваля.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, министерства культуры Новосибирской области и федеральной программы “Большие гастроли”.

В течение 10 дней на сценах Новосибирского академического молодежного театра “Глобус” и Новосибирского музыкального театра зрители смогут увидеть лучшие постановки, представленные на конкурс театрами страны. Номинантами стали государственные и независимые театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Северска, Барнаула, Кемерова, Уфы, Перми, Орла.

По мнению генерального директора проекта “Музыкальное сердце театра” Дмитрия Калантарова: «Фестиваль и премия поспособствуют обретению уверенности в завтрашнем дне, которая сейчас так нужна авторам, постановщикам, исполнителям. А также вновь привлекут интерес широкой аудитории к музыкальному театру, позволив зрителям оценить лучшие образцы современных спектаклей”.

Спектакли, где музыка играет одну из главных ролей, всегда особенно любимы зрителями, ведь они завораживают, увлекают и пробуждают целую гамму эмоций. Именно на таких постановках сосредоточили свое внимание организаторы национальной премии и фестиваля “Музыкальное сердце театра”. Это первый и пока единственный театральный проект из обращенных к широкой аудитории, посвященный исключительно современным музыкально-драматическим спектаклям: рок-операм, мюзиклам, опереттам, музыкальным комедиям, операм-драмам, саундрамам, лайт-операм. 

Среди лауреатов премии прошлых лет: поэты Юлий Ким и Юрий Ряшенцев, композиторы Максим Дунаевский и Александр Журбин, актеры Екатерина Гусева и Максим Леонидов, дирижеры Алексей Людмилин и Евгений Загот, режиссеры Борис Мильграм и Иван Поповски, а также многие другие. 

Зрители получат возможность в режиме онлайн наблюдать за церемонией награждения и следить за работой творческой лаборатории. Она также будет действовать в рамках проекта “Музыкальное сердце театра”. В ней примут участие 10 авторско-постановочных команд, которые подготовят эскизы будущих спектаклей. Работа лаборатории завершится проведением питчинга с участием директоров и художественных руководителей театров. Авторы лучших произведений получат возможность воплотить свои идеи на сценах российских театров. Куратор лаборатории – режиссер, многократный обладатель “Золотой Маски” Алексей Франдетти.

Открыто голосование фестиваля “Музыкальное сердце театра”

“Музыкальное сердце театра” также становится одним из первых фестивалей, включенных в программу популяризации культурных событий среди молодежи — “Пушкинская карта”. Напомним, что «Пушкинская карта» с номиналом 3 тысячи рублей дает молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет возможность купить билеты на разнообразные культурные мероприятия,  в том числе и отдельные спектакли из программы фестиваля “Музыкальное сердце театра”. 

Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.