В Петербурге при пожаре погибла вдова дирижера Мравинского

Культ.Новости

В Санкт-Петербурге погибла заслуженная артистка РСФСР и профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории Александра Вавилина. Об этом говорится на сайте образовательного учреждения.

В пресс-службе консерватории уточнили, что женщина погибла при пожаре в своей квартире.

Как сообщается на сайте следственного управления по городу, тело Вавилиной нашли после пожара в квартире на Петровской набережной. «По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС, пожар в доме 4 на Петровской набережной возник около 13:00. Он произошел в коридоре и на кухне четырехкомнатной квартиры, загорелась обстановка на площади 30 кв. м. Огонь полностью ликвидировали к 13:42. «В результате пожара на Петровской набережной погибла женщина 1928 года рождения», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Вавилиной было 93 года. Она преподавала игру на флейте на кафедре деревянных духовых инструментов Санкт-Петербургской государственной консерватории. Звание заслуженной артистки РСФСР ей присвоили в 1974 году. Вавилина была вдовой Евгения Мравинского — главного дирижера Симфонического оркестра Ленинградской филармонии.

Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.