Когда Гамлет, не Гамлет

Без рубрики

Из театральных баек

Случилось как-то в одном провинциальном театре поставить мега-драму Вильяма нашего Шекспира «Гамлет».

Как иногда бывает, ведущий артист Петров на нервной почве под самый-самый день премьеры запил. Был у него дублер Иванов, который и не надеялся на то, что удастся ему со сцены произнести известные всему миру слова, глядя в глаза черепу. А тут такое чудо!

И вот день спектакля, Иванов весь трепещет и томится в ожидании заслуженных аплодисментов. А рядом хлопочет костюмер, которому выпали непредвиденные хлопоты: запивший премьер значительно полнее замены. Словом, Иванов бормочет про себя текст, выстраивает позы, мурыжит гипсовый череп, а тетя Валя ушивает камзол.

Настал час икс – час славы Иванова. Он надевает костюм и – о, ужас! Про штаны забыли! Они огромны! Плоская попа Иванова в них – как в командирской палатке на учениях. Ни подтяжек, ни ремня подходящего размера. Но опыт, как известно, не пропьешь и соплёй не перешибёшь. Тащит тетя Валя из служебки пояс от своего рабочего халатика и вдевает его в петли. Облегчённо вздыхает, завязывает розовый поясок в блёклых розочках, запахивает подшитый камзол на Иванове, закрывая гармошку на поясе брюк и игривый поясок.

Идет спектакль. Иванов парит над зрительным залом. Вот она – минута славы! Череп в руках, пронзительный взгляд Иванова устремлён в его пустые глазницы… Артист набирает в грудь побольше воздуха и начинает: «Быть или не быть». И тут хлипкий поясок не выдерживает нагрузки, развязывается и тяжелые штаны – какие уж там брюки – с громким шорохом падают на пол, демонстрируя публике синие семейные трусы премьера.

Всё! В зале гомерический хохот! Упавшие штаны превратили известную драму в, скажем мягко, комедию! Не забывать бы об этом нам всем! Как без морали.

Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.