Открывается фото-выставка Ольги Мичи «Уязвимые»

Культ.Афиша
«Белая галерея» — выставочное пространство Центра культуры и отдыха «Победа» — представляет экспозицию «Уязвимые» яркого фотографа и автора фильмов Ольги Мичи.

С фотопортретами жителей коренных народов можно будет ознакомиться с 7 по 27 октября. В следующем году эти работы будут показаны в культовом Музее фотографии Марио Джакомелли в Италии.
Проект Ольги Мичи «Уязвимые» посвящен теме сохранения культуры народов Африки, Азии и Севера, традиции которых находятся в причудливом симбиозе с новациями современной европейской цивилизации.

Открывается фото-выставка Ольги Мичи «Уязвимые»

«Для Ольги Мичи было важно показать, что ее герои не просто представители коренных народов, они — личности. Запечатленные на черном фоне люди сами выбрали свои образ, позу и предметы, которые захотели показать. Все на этих снимках — в аутентичных нарядах и с традиционными украшениями. При этом мы видим, как атрибуты современной цивилизации становятся частью их повседневной
жизни: девушка с магнитолой, мужчина со смартфоном, парень в маске Бэтмена и с АК-47 в руках», — комментирует куратор Белой галереи Антон Ниязов.

Серией фотопортретов Ольга Мичи освещает проблемы, связанные с глобализацией мира. Сегодня цивилизация и технический прогресс проникли даже в самые потаенные уголки планеты. Продуцируемые современным обществом потребления универсальные коды и тренды насаждаются повсеместно и приводят к утрате идентичности, исчезновению самобытных культур и этносов.
Между тем, название выставки — это не столько утверждение, сколько вопрос.

Открывается фото-выставка Ольги Мичи «Уязвимые»


«Люди на этих фотографиях вовсе не беспомощны. Некоторые носят трофеи, добытые на охоте на таких животных, которых мы, жители стран Запада, встречаем только на безопасном удалении… Рассматривать фотографии этих людей с чувством снисхождения к их беспомощности было бы, несомненно, заблуждением», —
настаивает Ольга Мичи.

В 2020 году в немецком издательстве teNeues на английском и немецком языках вышел альбом Ольги Мичи Vulnerable («Уязвимые»). Британский журнал Amateur Photographer назвал Vulnerable лучшей фотокнигой последних лет.

Ольга Мичи
В качестве фотографа Ольга работала на всех континентах мира, более чем в 70 странах, организовала более 10 экспедиций в труднодоступные районы Африки, жила с первобытными племенами, в её портфолио — кадры большой белой акулы и касаток и другие уникальные съемки. Альбом Ольги Мичи Vulnerable получил блестящие отзывы более чем в 10 ведущих европейских изданиях, включая Stern, Daily Mail, XLSemanal, Digital Camera World и др.

Проект «Уязвимые»
Проект создавался в 2017–2018 годах и снимался в разных точках мира. Экспозиция включает три блока: «Юг» — повествующий о народностях Эфиопии в дельте реки Омо; «Восток» — посвященный коренным жителям Юго-Восточной Азии, обитающим в отдаленных горных районах на границе Тибета, Мьянмы, Китая, Таиланда и Индии; «Север» — рассказывающий о культуре жителей Чукотки.

Документальные фильмы, спродюсированные Ольгой Мичи
Фильм Вадима Витовцева «В тени больших деревьев» (2016) рассказывает о народности самых маленьких людей на планете — пигмеях бака, проживающих в дождевых лесах Центральноафриканской республики. Картина была удостоена множества международных премий, среди которых приз Hot Springs Documentary Film Festival (США) в номинации Best Environmental Story; главный приз в номинации Heritage фестиваля Ekofilm (Чехия); приз Best Story NaturVision Filmfestival (Германия); приз за лучший документальный фильм Международного фестиваля Красного Креста и фильмов о здоровье; специальный приз жюри международного фестиваля «Ноль Плюс» (Россия) и др.
События фильма «В плену города грез» (Вадим Витовцев, 2018) разворачиваются в Индии — стране, занимающей печальное первое место среди стран, где процветает торговля людьми. Авторы фильма показывают историю маленькой девочки Куси из одной из самых бедных деревень на севере Индии. Отец Куси серьёзно подумывает о продаже дочери, чтобы спасти семью от нищеты.
В центре фильма 2021 года «Мой друг Йети» (Владимир Кривов) — необыкновенный человек Игорь Бурцев. В погоне за йети он объехал полмира. Он верит: бигфут всё время где-то рядом, и они обязательно встретятся. Впрочем, не так важно, состоится долгожданная встреча или нет, главное — верный друг йети каждый день заставляет Бурцева двигаться вперёд.
Белая галерея в «Победе» существует с весны 2017 года. Впервые после наступления пандемии она открылась выставкой всемирно известного фотокалендаря Pirelli «В поисках Джульетты», автором которого в 2020 году стал признанный фэшн-фотограф Паоло Роверси.
С 22 сентября по 4 октября в галерее выставляется новосибирская художница и куратор сибирского фестиваля ARTWEEK Маргарита Морева.
Уникальное галерейное пространство общей площадью 400 кв.м расположено на четвёртом этаже Центра культуры и отдыха «Победа». Белая галерея оснащена самым современным оборудованием и, по мнению специалистов, является лучшим выставочным пространством Новосибирска для экспозиций произведений искусства, живописи и фотографий.

Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.