Первый российский телеканал о классической музыке начнет вещание 1 октября

Культ.Новости

Текст: Сусанна Альперина Российская газета — Федеральный выпуск № 220(8571)

Презентация первого российского телеканала о классической музыке — Classic Music 23 сентября в Музее Сергея Прокофьева прошла при поддержке крупнейших театров и концертных залов. Официальный старт вещания канала — первого октября, в День музыки.

Создание такого канала связано с тем, что ранее у нас были только иностранные вещатели, которые ориентировались на подобную тематику — например, канал Mezzo. Острая нехватка такого контента давала о себе знать. У нового телеканала — собственная съемочная команда. «В процессе съемок канал ориентируется на кинематографичность подхода к производству на всех его этапах, использование современной техники, включая съемку с дронов, а так же ответственный подход к работе над звуком качества Dolby Surround 5.1.», — подчеркивают создатели Classic Music.

Немаловажной частью работы канала является юридическая проработка при подготовке контента к выходу на канал — то есть все права на музыку будут очищены.

В поддержку создания канала на презентации выступили представители ведущих театров и концертных площадок, в том числе Большого театра, Московской Филармонии, Новой Оперы, Геликон — опера, МАМТ им. Немировича-Данченко и других. Выступила и атташе по аудиовизуальному сотрудничеству в России посольства Франции Эммануэль Фосильон, а также представитель канала немецкого канала Deutsche Welle — Елена Барышева.

Фото: Предоставлено пресс-службой Classic Music

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения композитора Сергея Прокофьева. В зале музея, где представляли канал, состоялся концерт, в котором приняли участие Заслуженный артист Республики Татарстан, солист оперной труппы Большого театра Марат Гали, Солистка музыкального театра им. Немировича-Данченко, заслуженная артистка России Ольга Гурякова, Заслуженный артист РФ Владимир Кудашев, лауреат более 20 всероссийских и международных конкурсов Александра Тихонова (арфа), лауреат международных конкурсов, солистка Российского Найионального Молодежного симфонического Оркестра при Президенте РФ Елена Таросян (скрипка), Заслуженная артистка Республики Хакасия Екатерина Монисова и другие.

Те зрители, которые получили доступ к премьерному вещанию канала, смогли насладиться концертом, приуроченным к открытию, в прямом эфире. В дальнейшем, после запуска Classic Music, концерт можно будет смотреть в записи.

Гость
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. дмитрий дмитриенко

    Большая радость — Канал Классической музыки ! Надеюсь на его сотрудничество с Радио-ОРФЕЙ! Жду встречи с любимыми камерными оркестрами и с их музыкантами (это важно т.к. отдельных музыкантов даже из лучших оркестров мы мало видим и слышим !!) .

    Ответить