Управляющий Новосибирским академическим симфоническим оркестром Николай Сизиков о назначении Рустама Дильмухаметова дирижером оркестра.

Без рубрики

Необходимое пояснение к нашей публикации о назначении Рустама Вакильевича Дильмухаметова дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра. Рустам Вакильевич принят на должность дирижера оркестра. Главным дирижером и художественным руководителем оркестра является Томас Куртович Зандерлинг. Как например в НОВАТе господин Юровский является главным дирижером и музыкальным руководителем, а глубокоуважаемый Карен Дургарян, дирижером. Мы попросили прокомментировать назначения Дильмухаметова управляющего оркестром Николая Сизикова.

«В последнее время количество программ которые исполняет оркестр неуклонно увеличивается. С оркестром работают приглашенные дирижеры, например Валентин Урюпин и другие. Сегодня этого недостаточно. Возникла необходимость принять на должность дирижера, который будет помогать Томасу Куртовичу в работе с текущим репертуаром. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Томас Зандерлинг и администрация оркестра предложили эту должность Рустаму Дильмухаметову. Это опытный и высокопрофессиональный дирижер, к тому же сотрудник филармонии. Он и ранее привлекался к работе с оркестром. Уверен, что это положительным образом скажется на работе коллектива.»

Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.