«Реквием» Верди в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии

Культ.Новости

9 октября в Большом зале филармонии прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди. Знаменитое сочинение итальянского гения исполнят Вероника Джиоева, Олеся Петрова, Дмитрий Головнин, Алексей Тихомиров, симфонический оркестр и хор Михайловского театра. За дирижерский пульт встанет музыкальный руководитель Михайловского театра Алевтина Иоффе.

Для маэстро Иоффе это будет дирижерским дебютом в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии – месте, где на протяжении столетия концентрировалось всё лучшее в отечественной и мировой музыкальной жизни.

«Предстоящий концерт очень важен для меня, и он дает серьезный повод поразмышлять, что такое музыка на религиозный текст, — говорит Алевтина Иоффе. – Музыку я представляю как некий абсолют, как космическую субстанцию. Моя задача — проводить, пропускать этот космос через себя, питать эту сущность своей энергией. В «Реквиеме» я ощущаю нечто всечеловеческое, представляю тяжелейшие испытания, нечто, грозное и беспощадное, что может обречь тебя на вечные муки, на вечные мытарства, и слышу вопиющую просьбу к Богу дать помилование душе».

Фото Алевтины Иоффе из свободных источников интернета

Гость
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.