Задавившая актера Большого театра двухтонная декорация уже становилась причиной ЧП

Культ.Новости

Народный артист России, танцор и педагог Николай Цискаридзе заявил, что задавившая актера Большого театра декорация уже становилась причиной ЧП. Об этом ему рассказала одна из сотрудниц театра, сообщает «Комсомольская правда».

Артист заявил, что несколько часов после случившегося ему писали артисты и зрители, которые своими глазами видели, как все произошло. «Вот, например, сообщила артистка: Николай Максимович, пожалуйста, если вас будут спрашивать, упоминайте, что нет техники безопасности…я лично была свидетелем, как эта же декорация зацепилась за световые приборы, и они чуть не упали на людей…Не должны обвинить Женю или найти крайнего!», — поделился сообщением коллеги Цискаридзе.

По словам танцора, в Большом театре «нет никакой медицины, никакого порядка и этики», а все служащие в нем актеры являются «крепостными». «Как можно при такой трагедии выйти к людям и объявить, что спектакль не будет продолжен по «техническим причинам»?! На самом деле, это все очень печально», — недоумевает Цискаридзе.

В субботу, 9 октября, 37-летний артист мимического ансамбля Евгений Кулеш погиб на сцене Большого театра во время показа оперы «Садко» из-за ЧП с декорациями. Во время спектакля артист отодвигал расположенный на сцене трон, в этот момент на него упали двухтонные декорации, придавив шею. Кулеш скончался прямо на глазах зрителей.

«Декорация упала на сцене во время оперы и насмерть придавила актера», — сказал собеседник агентства ТАСС. «Его пытались реанимировать, однако спасти актера не удалось», — добавил источник. Позднее стало известно, что погибший артист пошел не в ту сторону во время спуска декорации и попал под нее.

Тело артиста Евгения Кулеша, который погиб на сцене Большого театра во время смены декорации на опере «Садко», увезла медицинская бригада. Об этом стало известно в субботу, 9 октября.

Следователи инициировали проверку по факту смерти 37-летнего артиста во время спектакля в Большом театре, сообщила старший помощник главы ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

«Тверским межрайонным следственным отделом СУ по Центральному административному округу ГСУ СК РФ по городу Москве проводится доследственная проверка», – цитирует Иванову РИА «Новости».

Между тем в самом Большом театре подтвердили смерть во время спектакля, там сообщили, что учреждение оказывает содействие ведомству в установлении обстоятельств гибели артиста, передает ТАСС.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что погибший – артист театра Евгений Кулеш 1983 года рождения. В опере «Садко» он отодвигал расположенный на сцене трон, в это время должна была начать спускаться декорация. Сам артист должен был пройти вперед, к зрителям.

Напомним, в субботу во время оперы «Садко» в Большом театре декорация упала на актера, он погиб.

Задавившая актера Большого театра двухтонная декорация уже становилась причиной ЧП
Евгений Кулеш

Воскресный спектакль «Садко» в Большом театре отменен после гибели артиста.

По материалам прессы. Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.