Система QR-кодов заработает в Новосибирской области с 25 октября

Культ.Новости

В Новосибирской области вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан и система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19

«Региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусу одобрил предложения управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Главным санитарным врачом региона в Новосибирской области вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан», — говорится в сообщении оперштаба региона, опубликованном 12 октября.

С 25 октября будут установлены ограничения на посещение театров, кинотеатров, концертов, фестивалей, фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров, официальных, торжественных и спортивных мероприятий.

Посетить эти заведения и мероприятия жители Новосибирской области смогут только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, либо сертификата о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, либо отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение трех календарных дней с момента исследования, либо справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.

Новые ограничения не распространяются на несовершеннолетних и на имеющих медицинский отвод от вакцинации при наличии справки.

По имеющейся у нас информации QR-код будут требовать при посещении мероприятий на которых планируется более 500 человек, но данная информация пока не имеет официального подтверждения.

Напоминаем, что летом 2021 года в средствах массовой информации прошло обращение директоров трех московских театров: Мастерская Фоменко, Ленком и Сатиры в министерство культуры России о разрешении допуска в эти театры по QR-кодам, но без ограничений числа зрителей, т.е. они ставили в зависимость процент заполняемости залов от вакцинации. Таким образом они хотели снять барьер в 50 процентов заполняемости залов, что при условии допуска в зал только вакцинированных зрителей, зрителей со свежим результатом пиар теста или промежутком времени менее полу года с момента болезни выглядит вполне логичным.

Мы так же выражаем уверенность, в том, что проверка кодов и паспортов при входе в зал таких театров, как оперный, дворец культуры железнодорожников, в условиях подъезда зрителей в час пик, вызовут неизбежные задержки спектаклей и концертных программ. Уже сейчас при входе в концертный зал им Арнольда Каца выстраивается две очереди на концерты по числу зрителей не более 450 человек. Эти очереди связаны лишь с мгновенным замером температуры.

Редакция портала
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.