«Мистер виртуозность» в НОВАТе

Культ.Новости
Бахтияр Адамжан - звезда "Астана Опера" - в Новосибирске в балете "Собор Парижской Богоматери".

У нас прекрасная новость для всех поклонников балета! В премьерных показах знаменитого спектакля Ролана Пети «Собор Парижской Богоматери» 30 октября в 13:00 и 31 октября в 18:00 партию Квазимодо исполнит звездный премьер Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» Бахтияр Адамжан. 

Заслуженный деятель Казахстана, обладатель Гран-при многих международных конкурсов,  лауреат международной балетной премии Dance Open в номинации «Мистер Виртуозность», Бахтияр покорил публику НОВАТа блистательной техникой и мужественным обаянием в партии Спартака в одноимённом балете и в партии раба Али в «Корсаре».

Партию Квазимодо в постановке легендарного хореографа Ролана Пети Бахтияр Адамжан танцевал в премьере на сцене родного театра «Астана опера», позднее, во время гастролей казахской труппы Квазимодо в исполнении Бахтияра рукоплескали зрители Санкт-Петербургского Мариинского театра и театра «Карло Феличе» в Генуе, в этой партии артист триумфально выступил в премьере на сцене Римской оперы.

            «Мягкий большой прыжок, хорошая балетная техника позволили Бахтияру Адамжану сосредоточиться на внутреннем состоянии героя, точно показать его прекрасную душу. Какая-то неистовая дикая сила присуща его герою. Квазимодо Бахтияра Адамжана – это красивое и сильное существо, заключенное в уродливую оболочку, которая, кажется, вот-вот сойдет с него, как высохшая кожа», – так отзывается об исполнении Бахтияром роли Квазимодо журналистка «Казахстанской правды» Ф. Мусина.

Не пропустите первую премьеру сезона с участием одного из ярчайших артистов современной балетной сцены!

Марина Иванова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin