Культурный QR-код

Культ.Новости
Правительство Новосибирской области объявило о дополнительных мерах противодействия распространению COVID-19.

26 октября состоялся брифинг, в ходе которого первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов объявил о новых ограничительных мерах в регионе, связанных с текущей эпидемиологической обстановкой.

Как сообщалось ранее, Указом Президента РФ от 20.10.2021 №595 «Об установлении на территории РФ нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» по всей стране утверждены нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября.

С 30 октября вводится обязательное правило наличия у граждан QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции, либо отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение 72 часов со дня с исследования, либо справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев при посещении массовых мероприятий, оказания услуг, либо справки медицинской организации, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь о наличии противопоказаний к вакцинации против коронавирусной инфекции, заверенной лечащим врачом и руководителем медицинской организации и отрицательного ПЦР-теста, действительного в течении 72 часов с проведения исследования. 

Что касается посещения культурных учреждений области — театров, кинотеатров, концертных организаций, фестивалей, то проверка QR-кода или иных вышеперечисленных документов будет осуществляться в случае, если количество зрителей либо посетителей превышает 100 человек.

Установленное ограничение не распространяется на лиц, не достигших возраста 18 лет. QR-код предъявляется гражданином на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Как пояснил Юрий Петухов, если количество посетителей меньше 100 человек, то действуют те же нормы, что определены нормативными актами Правительства региона – заполняемость зала не более 50%, температурный контроль и соблюдение масочного режима. 

Редакция портала
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.