Кехман поблагодарил коллектив НГАТОиБ

Культ.Новости
10 ноября Владимир Кехман попрощался с коллективом Новосибирского государственного театра оперы и балета и представил новых руководителей

Владимир Кехман поблагодарил коллектив театра, с которым работал в разных качествах в течение 6 лет и представил нового художественного руководителя НОВАТа — Юровского Дмитрия Михайловича и главу балетной труппы Сарафанова Леонида Дмитриевича.

Выступление Владимира Кехмана:

«Добрый вечер. Цель моего приезда в Новосибирск сегодня понятна. Я бы хотел представить нового художественного руководителя театра Дмитрия Юровского и нового руководителя балетной труппы Леонида Сарафанова.
Также я благодарен за лучшие годы, которые я провел в Новосибирске. Пожалуй, это была самая яркая часть моей жизни. Как сказал Владыка Тихон, когда я сюда приехал: «Владимир Абрамович, самое важное, чтобы ссылка в Новосибирске начиналась, а не заканчивалась».
Его слова были пророческими. Она здесь началась, и, я надеюсь, полностью не закончится, хотя, конечно, большую часть времени я буду проводить в Москве. Мы остаемся в контакте с Дмитрием Михайловичем, Арой Арамовичем и Леонидом Дмитриевичем. В первую очередь, это будет связано с завершением ремонта.

Практически все сделано, но еще многое предстоит довести до конца. В частности, я занимаюсь проектом реконструкции консерватории, являясь членом ее попечительского совета.
Хочу вас поблагодарить за то, что вы прошли со мной такой огромный путь. Надеюсь, что с новым художественным руководителем будет не менее интересно, без отклонений от намеченного курса, и вы будете продолжать преумножать славу этого блистательного и такого единственного в мире театра. Я, по возможности, буду вам в этом помогать. Спасибо вам большое!»

Напомним, что Министерство культуры РФ назначило Владимира Кехмана генеральным директором МХАТ имени М. Горького. Кехман продолжит работу в качестве художественного руководителя Михайловского театра. На его должность, занимаемую в Новосибирском театре оперы и балета с 2017 года, пришёл Дмитрий Юровский, который был главным дирижёром театра.

Фото Евгений Иванов

Редакция портала
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.