Большой потоп в Большом театре

Культ. Публикации
Причиной потопа на Новой сцене Государственного академического Большого театра России в Москве стала пьяная драка сотрудников художественно-постановочной части.

Об этом рассказал артист театра, имя которого не раскрывается.

Собеседник рассказал, что драка произошла ночью, в конфликте использовались стулья. «Один бросил стул в другого, и стул попал на пульт управления противопожарной сигнализации. Вроде драка была на Исторической (сцене — прим. «Ленты.ру»), где находится пульт, а залило Новую», — заявил источник.

Сотрудники театра сперва решили, что начался настоящий пожар. Пока они искали возгорание, вода продолжала литься, и сцену затопило. Источник подчеркнул, что ущерб оказался незначительным — театр успеют привести в порядок к премьере спектакля «Мастер и Маргарита», запланированной на 1 декабря. «Отделались небольшими повреждениями», — резюмировал он.

Накануне в сети появилось видео потопа на Новой сцене Большого театра. Сообщалось, что инцидент произошел из-за неисправной системы пожаротушения.

“К счастью, благодаря оперативной деятельности инженерной службы, система работала всего 25 секунд. После чего была отключена”,

В ГАБТ отметили, что в результате срабатывания системы

“достаточно большое количество воды попало на сцену, но ночная смена уже успела разобрать оформление оперы Вайнберга “Идиот”, которая была показана на Новой сцене в воскресенье”.

Между тем декорации для нового спектакля еще не успели смонтировать.

По данным телеграм-канала Mash

“всё из-за монтировщиков сцены, задевших кнопку включения системы пожаротушения.

Кабели закоротило, и теперь потоп не остановится, пока вода не вытечет полностью. Стоимость перфоманса пока не поддаётся оценке”.

В Большом театре Интерфаксу сообщили, что

“Сейчас инженерная и постановочная службы устраняют последствия включения системы пожаротушения, и мы очень надеемся, что это не скажется на планах театра по выпуску балета “Мастер и Маргарита” (хореография Эдварда Клюга), премьера которого должна состояться 1 декабря 2021″/

На обложке кадр: Telegram-канал «Mash»

Гость
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.