Новосибирская область в пятёрке лидеров

Культ.Новости
Новосибирская область стала одним из ведущих регионов по реализации программы "Пушкинская карта"

24 ноября Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе доклада Президенту Владимиру Путину рассказал о популярности программы «Пушкинская карта».

Лидерами по продаже билетов стали Московская Третьяковская галерея, Новосибирский театр оперы и балета, Мариинский театр и Эрмитаж в Санкт-Петербурге и Тюменское концертно-театральное объединение.

Обладателями «Пушкинской карты» стали 3,2 млн. молодых зрителей страны. Выделено порядка 1 млрд рублей на мероприятия в учреждениях культуры.

Как отметил Михаил Мишустин, что принципиально новым подходом в реализации поддержки культуры программы стало то, что средства из бюджета получают не учреждения и организации, а напрямую граждане нашей страны. Зрители самостоятельно выбирают спектакли, концерты и другие мероприятия, которые им интересны. С 2022 года на карту по программе будет начислено 5 тыс рублей.

Редакция портала напоминает, что участниками программы могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Для получения «Пушкинской карты», необходимо пройти регистрацию на портале «Госуслуги». Подробную инструкцию смотрите здесь.

Редакция портала
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.