И снова «Паяцы»

И снова "Паяцы" Культ. Публикации
Опера «Паяцы» в постановке режиссёра Иркина Габитова и художника Вячеслава Окунева в репертуаре Новосибирского государственного академического театра оперы и балета с апреля 2017 года смотрится и слушается на одном дыхании

Выразительные декорации и элегантные костюмы в стиле «New Look» из 50-х годов XX века в сочетании с игрой световых эффектов переносят зрителей в романтическую, с нотами ностальгии, атмосферу старого итальянского кино.

И снова "Паяцы"
Сцена из спектакля

На сцене оживает живописный городок, в котором в жаркий полдень замирает жизнь, а вечером жители собираются на площади, чтобы увидеть представление бродячих комедиантов. Именно здесь по замыслу постановщиков спектакля разыгрывается театральная комедия и реальная трагедия героев самой знаменитой оперы Руджеро Леонкавалло, в которой зрители до последнего момента не понимают, что на самом деле все они — свидетели не только сценической драмы.

И снова "Паяцы"
Недда-София Бачаева, Сильвио — Алексей Шаповалов


Спектакль 19 января был интересен еще и тем, что сразу три молодых исполнителя впервые вышли на сцену вместе с признанным мастером — Михаилом Пироговым.

И снова "Паяцы"
Канио — Михаил Пирогов

На большой сцене НОВАТа состоялся дебют победителя конкурса Георга Отса, баритона Гурия Гурьева в партии Тонио/Таддео. Эту роль молодой артист сыграл уверенно и убедительно: в Прологе, помимо прекрасного звучания, он показал зрелость умудрённого жизнью артиста, а на протяжении всего спектакля его персонаж был и вызывающим жалость, и отталкивающим, и зловещим.

И снова "Паяцы"
Тонио — Гурий Гурьев

Ещё один дебют в спектакле — София Бачаева в партии Недды – также был успешным. Артистке удалось сыграть и выразить в вокале тончайшие нюансы душевного состояния своей героини: от безмятежных детских воспоминаний до страстных любовных порывов.

И снова "Паяцы"
Недда — София Бачаева

Серенада влюблённого Арлекина в исполнении Андрея Денисова, также в первый раз исполнившего эту партию, не оставила зрителей равнодушными. Зал поддержал дебютантов в финале горячими аплодисментами.

Михаила Пирогова в партии Канио зал приветствовал столь же восторженно. Боль, исступление ревности, страсть и страдание – всё это зрители смогли прочувствовать вместе с певцом благодаря его вокальному и актёрскому мастерству.

alt=""
Дирижер Михаил Татарников


Смотрим фото со спектакля и благодарим солистов, артистов хора, детского хора и симфонический оркестр НОВАТа под управлением дирижёра Михаила Татарникова за незабываемый вечер и подаренные эмоции!

Поделиться в соц.сетях
Марина Иванова
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.