Письмо Казимиру Малевичу

Письмо Казимиру Малевичу Живопись
В "Доме да Винчи" 11 ноября открылась персональная выставка Михаила Паршикова "Вам письмо от Казимира Малевича"

Шуточное экспресс-интервью с художником.

• Михаил это какая по счету твоя персональная выставка? Какие из прошедших выставок тебе показались наиболее удачными?
  • 44-я… Термин: НАИБОЛЕЕ УДАЧНЫЕ подразумевает монетизацию моих талантов через выставку или имеются в виду другие аспекты конкретной экспозиции?
  • «А письма от Малевича — это черные квадратики? И что в них?
  • Там не только чёрные квадратики, но и красные треугольнички, кружочки и всякая разная другая галиматья, в которую автор удивительным образом умудряется всунуть частицу души и активно бьющееся сердце художника)))
  • Михаил это Вы про себя говорите с присущей Вам скромностью?  Миша, а почему на афише галстук желтый, а палец кривой?
  • Скромность всегда была моим главным украшением))). Жёлтенькое с голубеньким вообще хорошо сидит — крайне удачная цветовая пара!!! А палец кривой потому, что слегка согнут, и в ракурсе двухмерки таким образом выглядит!!!
  • Вы не теряете драйва!
  • Стараюсь драйв не терять… даже во времена тяжелой болезни небезызвестным ковидом не терял!!!
  • Вот что значит говорить с маститым художником!
  • Да, художник под горячую руку может научить чему-нибудь полезному… Главное — уметь слушать его.
  • Так и скажите, кто те добрые самаритяне, кто предоставил вам выставочные площади для демонстрации квадратиков, треугольников и вообще живописи?
  • Это мои добрые друзья из отдела искусств моей любимой библиотеки НГОНБ.
  • Это то самое арт-пространство «Дом Да Винчи»?
  • Да! ОНО. Кстати, термин «вообще живописи» в мой адрес неуместен по той простой причине, что я всю дорогу по жанру — график плакатист!
  • Приехали, то есть это не живопись? А зачем же мы в доме нашу стену вашими работами увешали? Скажи, когда эти самые письма были написаны, почему именно Малевичу?
  • Работы этой серии впервые возникли в 2011-м году, самые последние изготовлены 3 дня назад… вот таким образом уже 10 лет подряд я вместе со своими квадратиками, кружочками и треугольничками, где бы я ни был: в зале имени Арнольда Кацa или в Камерном зале филармонии. Но могу посетить и всякие другие музыкальные места. Недаром Владимир Миллер говорит, что Паршиков — единственный из художников, который посещает концерты симфонической музыки.
  • Могу подтвердить это. Вполне себе системно, точно единственный! Но не один, а с профессором медицины (на всякий случай) в одном лице с женой.
  • С профессором и женой обычно приходит ещё доктор медицинских наук))). Они все трое любят симфоническую музыку. Тащутся! Также бывают на открытии моих персональных выставок, с большим удовольствием побывали и в Париже, и в Анже, а также в Цюрихе, где я читал лекцию «100 лет русского плаката».
  • Кстати ты так и не ответил на вопрос об отношении Малевича к твоим работам? Как ты все-таки считаешь, он бы рекомендовал Новосибирцам и гостям города почитать эти письма, придя на выставку?
  • Он бы порекомендовал не только почитать, но и проконтактировать с автором в режиме диалога! Можно также подобраться к Михаилу сзади, потрогать его за рукав и убедиться, что это живой, свободно мыслящий и результативно работающий художник современного искусства!
Михаил Паршиков

Выставка открыла свои двери 11 ноября по адресу: ул. Коммунистическая, д. 34 и будет работать до 5 декабря. Вход свободный