Новосибирский Дом джаза — начало импровизации

Новосибирский Дом джаза - начало импровизации Культ.Новости
3 марта в столице Сибири состоялось долгожданное открытие Новосибирского Дома джаза

Организаторы создали место, где любители джаза смогут общаться и делиться своим творчеством, а также работать в музыкально-просветительском направлении с молодёжью и всеми желающими.

В новом помещении по адресу ул. Фабричная, д. 8 в камерной, но очень уютной обстановке расположился и пока ещё небольшой музей джаза, куда друзья проекта приносят свои раритеты, чтобы заполнить экспозицию. Есть сцена для творческих экспериментов  и зал для приятного времяпровождения поклонников импровизационного музыкального жанра.

Новосибирский Дом джаза - начало импровизации

Президент Новосибирского джазового объединения Юлия Демидова отметила, что концертная площадка вмещает в себя 35-40 человек. «Мы учитываем, что помещение Дома джаза находится на первом этаже жилого дома, поэтому не планируем проводить громких с точки зрения звука мероприятий».

На открытии присутствовали представители творческой интеллигенции, администрации города и области. Проект стал возможен благодаря поддержке областного министерства культуры, министерства региональной политики НСО и мэрии г. Новосибирска.

В дружеской и творческой атмосфере вечера  звучала музыка, которую исполнили известные в нашем городе джазовые музыканты – Евгений Серебреннников, Олег Петриков, Наталья Соболева, Ярослава Морозова, Денис Помазов, Юлия Демидова, Николай Панченко, Вячеслав Кокалин.

Ремонт организаторы осуществляли своими руками. Некоторые конструктивные изменения, связанные с конфигурацией помещения, находятся ещё в стадии решения. Но уже сейчас Дом джаза проводит мероприятия и концерты с участием известных музыкантов страны.

Новосибирский Дом джаза - начало импровизации
Сергей Баулин

Например, 9 марта в 19-00 в Новосибирский Дом джаза пианист Алексей Подымкин привозит из Москвы яркого джазового саксофониста Сергея Баулина.

Проникновенный мощный звук саксофона Сергея Баулина переносит нас в эпоху расцвета джаза, когда эта музыка в Америке звучала буквально из каждого окна. Именно на джаз 30-х и 40-х годов делает упор известный московский саксофонист, передавая подлинное звучание основоположников джазового саксофона: Коулмена Хокинса, Лестера Янга, Бена Уэбстера. При этом, Сергею Баулину не чужд и современный джаз. По мнению журнала «Джаз.ру» этот музыкант является одним из самых универсальных саксофонистов России нового поколения. Участник многих джаз-фестивалей и международных проектов, Сергей Баулин сегодня один из немногих российских тенор-саксофонистов, который старается сохранить и донести до самой широкой аудитории подлинное звучание классического джаза.

Поделиться в соц.сетях
Оксана Гайгерова
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.